Ricetta cheesecake cioccolato e mascarpone
INGREDIENTI PER LA BASE :
330g di biscotti al cioccolato
130g di burro
250g di mascarpone
250g di crema spalmabile tipo philadelphia
250g di panna fresca
2 uova
150g di zucchero
30g di cacao amaro
PREPARAZIONE:
Preparare la base della torta tritando i biscotti e sciogliendo il burro, mescolare bene gli ingredienti e metterli in uno stampo con la cerniera apribile imburrato e rivestito con carta forno , rendere la base di biscotti compatta con l’ aiuto di un cucchiaio cercando di coprire anche i bordi della tortiera. Montare la panna a neve ferma . In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e lavorarli a crema, aggiungere il mascarpone ,il cacao e la philadelphia , mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , per ultimo incorporare la panna montata con movimenti circolari dall’ alto verso il basso , cercando di non smontarla
Mettere la crema ottenuta sopra la base di biscotti, livellare bene e infornare a 180° per 40 minuti.
Fare intiepidire e conservere in frigo per almeno 4 ore prima di servire
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Ciao Fabrizio! Si va bene anche ricotta 😉